守住底线 远离红线 不碰高压线——机关党委举办首期机关干部成长论坛
发布者:机关党委发布时间:2023-12-08浏览次数:10

128下午,由机关党委主办的福建理工大学机关干部成长论坛行政楼17楼第会议室举行第一期论坛,校纪检监察室副主任李智军应邀作题为《守住底线远离红线不碰高压线》的专题报告各党支部党建联络员、纪检委员40人参加论坛论坛由机关党委副书记张向荣主持。

李智军以教育系统7个典型师德失范及违纪违规案例6类学术不端典型案例为例开展警示教育课,帮助纪检委员加深理解、掌握政策、提升能力。接着,他支部如何落实支部纪检委员的教育、监督、维护纪律和协助职能,德师风及纪律要求的内容和各类纪律处分条例进行了详细地讲解,要求各支部纪检委员加强自身建设、积极履行监督职责、在所在党组织经常性开展案例警示教育、与学校纪委加强工作沟通。

机关党委副书记张向荣强调,纪检工作使命光荣、责任重大,从事纪检工作:一是要进一步明确职责,始终把政治建设放在首位。在开展各项工作时,时刻绷紧政治弦,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要进一步强化学习,不断提高从事纪检工作的能力和水平,不断提高学习的自觉性、针对性和实效性,持续补足能力上的短板、本领上的不足、专业上的弱项。三是要进一步严于律己,牢固树立“执纪者必先守纪,律人者必先律己”的理念,同时敢于作为、勇于担当,为机关事业发展提质增效提供纪律保障。