武装保卫处举办警民共建平安校园安全教育讲座
发布者:机关党委主页发布时间:2009-05-11浏览次数:39

在全校开展深入学习实践科学发展观的热潮中,保卫处全体人员边学习、边思考、边实践,不断探索保卫工作新机制,结合学习实践科学发展观,着力解决保卫工作中存在的突出问题,着重从安全防范入手,考虑到鳝溪、浦东校区学生搬迁入住新校区南区后,对校园辖区周边治安、交通状况不了解,及时对学生进行安全教育很有必要。为此,5月6日下午,我处、学工处共建单位上街公安分局在旗山校区,联合举办“警民共建平安校园”安全教育专题讲座,讲座由福州市“十佳民警”、上街公安分局郑佑雄警官主讲。郑警官结合福州地区大学城及我校周边的治安安全特点,用大量发生在大学城区及周边的实际案例,主要从防盗、防诈骗、交通安全等方面进行了详细的剖析和讲解。

参加此次讲座的有机电系、材料系和文化传播系约360名学生。郑警官精彩、深刻、生动的讲座,赢得了学生的阵阵掌声。通过讲座,让学生明白了应该怎样防止上当受骗,明白了在生活中怎样提高各种安全防范意识,整堂讲座使学生们受益匪浅,提高了学生的安全防范意识,收到了良好的教育效果。