机关工会举办工会干部培训
发布者:机关党委主页发布时间:2013-07-04浏览次数:60

20136月21日下午,机关工会在武警福建总队马保培训中心举办工会干部培训会。机关工会主席谢鸿飞主持会议,工会委员、机关工会小组长等10余人参加了培训。培训会特邀校统战部部长、原校工会常务副主席黄国铭为大家介绍工会工作经验。

黄部长结合自己多年的工会工作经历,从工会干部素质培养提高、工会工作的重要性与特殊性、工会常规工作开展、工会工作创新与发展等几个方面与大家进行了交流。校机关工会主席谢鸿飞介绍了学校“十二五”及中长期发展规划,传达了学校关于开展“以生为本,全面提高教育教学质量”为主题的教育思想观念大讨论的有关文件精神,总结了近半年机关工会工作,对下一阶段工作进行了部署。与会人员围绕如何做好新形势下的机关工会工作进行了深入探讨。通过培训,使机关工会干部增长了知识、更新了观念、开阔了视野,对做好机关工会工作给予了较强的指导性和可操作性。