后勤处党支部开展“学习廖俊波,争做合格党员”主题学习讨论活动
发布者:机关党委发布时间:2017-06-23浏览次数:59

620日,根据校党委组织部《关于开展“学习廖俊波,争做合格党员”主题实践活动的通知》等文件精神,后勤管理处党支部结合后勤系统工作实际,开展了“学习贯彻习近平总书记重要指示精神、深入开展向廖俊波同志学习活动”第一个主题学习讨论活动,会议由后勤处党支部书记卢榕炜同志主持。

卢书记根据校党委组织部文件精神,传达了《福建省委关于在“两学一做”学习教育中开展向廖俊波同志学习主题实践活动的通知》要求,并组织与会党员对习近平总书记关于向廖俊波学习的重要指示精神和《中共福建工程学院委员会印发<关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案>的通知》等进行了深入学习。会议进一步介绍了廖俊波同志的基本情况和生前的先进事迹,廖俊波同志是新时期共产党人的楷模,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部。他拥有坚定的理想信念和对党忠诚的政治品质;拥有心系群众、勤政为民的公仆情怀;拥有敢于担当、苦干实干的务实作风,是增强所有党员“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,弘扬担当精神,锐意开拓进取的榜样。

通过学习活动,与会全体党员深受教育,并就如何在本职岗位上学习廖俊波展开了热烈的讨论。党员纷纷表示,廖俊波同志心系民生、工作扎实,带领当地干部苦干实干,赢得了广大党员干部群众的赞誉,令人敬佩,值得广大党员干部学习。作为高校后勤党员干部,工作内容涉及到全体师生员工的切身利益,要学习“廖俊波”同志踏实、担当的工作作风和工作责任心,清正廉洁、敬业奉献的精神,做一名政治合格的党员。要从小事做起,从身边做起,站在师生员工的角度看问题、解决问题,一切围绕着服务于学校办学和服务于师生员工开展工作,在平凡的后勤岗位上践行“服务育人”的责任与担当。

通过此次学习教育,党员干部们深刻领会了廖俊波同志的先进事迹对于在当代“如何做一名政治合格党员”的重要意义,激发了后勤党员群众的工作热情,对于鼓励全体后勤党员群众爱岗敬业,做好本职工作,积极营造安全、健康、有序的良好后勤保障氛围,起到了积极的引领作用。