计划财务处党支部开展主题学习活动
发布者:机关党委发布时间:2017-06-28浏览次数:139

计划财务处党支部开展主题学习活动

根据校组织〔201717号《关于开展“学习廖俊波,争做合格党员”主题实践活动的通知》和闽工院委〔201731<中共福建工程学院委员会印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案>的通知》文件要求,各党支部要在七一前开展“学习廖俊波,争做合格党员”主题实践活动,并完成“两学一做”学习教育第一个主题的学习(学习贯彻习近平总书记重要指示精神、深入开展向廖俊波同志学习活动)的通知。2017621日下午计划财务处党支部书记杨守杰在全体党员中推进“两学一做”学习教育常态化制度化,计划财务处党支部重点围绕三个主题开展学习讨论,第一个主题学习讨论要求在“七一”前完成。

按照学校党委的部署安排与要求,计划财务处党支部组织开展“学习贯彻习近平总书记重要指示精神、深入开展向廖俊波同志学习活动”第一个主题学习讨论。全体党员出席参加,学习讨论会由计划财务处党支部书记主持。

首先大家集体观看了有关廖俊波同志先进事迹的视频。

观看视频后,支部书记结合计财处实际,围绕第一个主题做了详细的讲解与阐述,就“学什么、怎么学以及如何抓实抓细、入脑入心谈了自己的学习心得。支部书记在发言中指出,要从学习习近平总书记重要指示精神以及省委有关深入开展向廖俊波同志学习活动的决定等两个方面开展学习。学习廖俊波同志信念坚定、对党忠诚的政治品质,心系群众、勤政为民的公仆情怀,敢于担当、苦干实干的务实作风,无私奉献、忘我工作的敬业精神,廉洁奉公、干净做事的高尚情操;要从对系列讲话学、对照党章党规学、对比榜样典型学、对照言行实际学等四个方面,落实怎么学。在学习中要进一步增强“四个意识”,坚定理想信念,向先进典型学习,在学习活动中注重挖掘身边一线党员先进典型,以“四个合格”标准严格要求自己;要从书记负责、主题集中、党性体检、问题聚焦以及强化监督等五个方面,把主题学习抓实抓细、入心入脑。党员领导干部要带头学,聚焦主题、集中学习,推动“三会一课”等制度落到实处。通过召开民主生活会、组织生活会等形式,开展批评和自我批评,触动思想灵魂,要坚持问题导向,聚焦所在单位和个人存在的突出问题,提出具体解决措施,切实推动“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处。

支部书记在发言中指出,要把学习习近平总书记系列重要讲话精神、开展向廖俊波同志学习活动,纳入“两学一做”学习教育的重要内容,要在全处党员中组织开展“学习廖俊波,争做合格党员”主题实践活动,引导党员干部对照先进,查找差距,扑下身子干实事。要切实抓好支部建设,严格落实“三会一课”制度,树立党的一切工作到支部的鲜明导向。在发言中要求计财处党支部要强化政治意识,坚定理想信念,学思践悟、知行合一、忠诚担当、履职尽责,努力发挥支部的表率与示范作用。

计财处党支部其他成员结合自身的工作实际进行了互动交流。