人事处党支部召开学习廖俊波同志先进事迹主题学习讨论会
发布者:机关党委发布时间:2017-06-29浏览次数:920

人事处党支部召开学习廖俊波同志先进事迹主题学习讨论会

根据《中共福建工程学院委员会印发<关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案>的通知》(闽工院委〔201731号)文件要求,人事处党支部全体党员于2017619日下午,集体观看了廖俊波同志先进事迹视频,听取了王乾廷副校长传达尤权书记关于学习廖俊波同志先进事迹的讲话。

为深入学习贯彻习近平总书记关于廖俊波同志先进事迹的重要指示精神,进一步把向廖俊波同志学习活动引向深入,人事处党支部于2017628日组织开展“学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入开展向廖俊波同志学习活动”主题学习讨论会,会上,李建兴书记传达了《中共福建省委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示 深入开展向廖俊波同志学习活动的通知》(闽委〔201716号)和《关于开展“学习廖俊波,争做合格党员”主题实践活动的通知》(校组织〔201717号)文件精神,介绍了廖俊波同志的生平和对党忠诚、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的先进事迹。廖俊波同志作为全国优秀县委书记、全省优秀共产党员,是新时期共产党人的楷模,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部。会上,李建兴书记并做发言。他说,廖俊波同志是新时期共产党人的楷模,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型。他长期在艰苦地区工作,始终牢记党的宗旨,带领当地干部群众凝心聚力、干事创业,以实际行动体现了对党忠诚、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的优秀品质。

曾金盾同志做出发言。他说,习近平总书记对廖俊波同志的先进事迹作出重要指示、给予高度评价,号召广大党员、干部向廖俊波同志学习,在全社会引起了强烈反响。认为主要学习廖俊波同志的对党忠诚,始终不忘初心、信念坚定,对组织深怀感恩之情;心系群众,始终牢记宗旨、务实为民,在每个岗位都留下好口碑;夙夜在公,始终忘我工作、拼闯实干,对事业殚精竭虑充满激情;是廉洁奉公,始终严以自律、无私奉献,树立了共产党人的良好形象。

人事处党支部全体党员围绕“我向廖俊波同志学什么,学习廖俊波同志怎么做”开展专题讨论,参会党员先后踊跃发言。大家纷纷表示,要把廖俊波同志先进事迹当做一面镜子,照出我们身上的不良思想和作风,像廖俊波同志一样,把教师当亲人,在各自岗位上,立足本职,发挥其先锋模范作用,要真学、真做;要对标先进查找差距,要把学习先进的最终落脚点放在推动工作落实上,把学习廖俊波同志先进事迹作为“两学一做”学习教育的生动教材,并落实到推进年度工作的具体实践中,不断推进学校各项工作健康发展。