科研处、研究生处党支部开展“学习廖俊波,争做合格党员”主题活动
发布者:机关党委发布时间:2017-07-03浏览次数:96

为学习贯彻习近平总书记关于廖俊波同志先进事迹的重要指示精神,深入推进向廖俊波同志学习活动,科研处·研究生处党支部于2017629日组织开展“学习廖俊波,争做合格党员、学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入开展向廖俊波同志学习活动”主题学习活动。

会上,全体党员先观看微电影《廖俊波》。戴品强书记传达了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示 深入开展向廖俊波同志学习活动的通知》(闽委〔201716号)、《关于开展“学习廖俊波,争做合格党员”主题实践活动的通知》(校组织〔201717号)和《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》(闽工院委〔201731号)文件精神,介绍了廖俊波同志的生平和对党忠诚、为民服务的先进事迹。

会上,戴品强书记表示,我们要向廖俊波同志学习,把优秀作为一种习惯、把创新作为一种求索,多思考少埋怨,善于出点子,敢于破难题,真正做到“一根杆子插到底”,不讲得失,不怕苦、不叫累,始终把工作放在第一位,让工作成为人生的事业,永远以饱满的热情全身心投入工作中。

与会党员结合支部党建、科研管理等工作,围绕主题学习活动做了交流发言,一致认为:廖俊波同志的先进事迹和崇高精神,引导和激励我们,把牢政治方向,筑牢思想根基,努力做一名政治上靠得住的好干部;学习他倾听群众意见和诉求,为群众做好事、办实事、解难事,用真情和实绩赢得群众的信任。不惧困难,工作落实“一根杆子插到底”,每一天都以饱满的热情全身心投入工作,为学校的三大发展目标努力工作。