团委党支部召开“两学一做”学习教育常态化制度化第二个主题学习讨论会
发布者:机关党委发布时间:2017-10-19浏览次数:121

团委党支部召开“两学一做”学习教育常态化制度化

第二个主题学习讨论会

根据省委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的精神,按照学校党委的部署安排,团委党支部再20171011日下午三点于校团委办公室组织开展了“两学一做”学习教育常态化制度化第二个主题“践行‘四讲四有’标准、争做‘四个合格’党员”学习讨论。团委党支部全体党员参加学习讨论,学习讨论会由校团委党书记李毅超主持,校党委宣传部部长陈瑛同志参会。

会上,首先由党支部书记李毅超带领全体党员重新学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,进一步领会学校党委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》精神。在进行理论学习后,支部成员以“四个合格”为参照,主动对照、自我检视,针对列出的“不在组织、不像党员、不起作用、不守规矩”等不合格表现的负面清单,逐一发言。支部李毅超同志带头从思想认识上不够深,存在麻痹思想,意识形态阵地意识和政治敏锐性不够深,组织生活内容与形式不够丰富,质量不够高等方面入手,对列出的负面清单进行深入的自我剖析,分析产生问题的根源,提出整改措施与努力方向。支部成员以“四个合格”对照剖析,力求在今后能够自觉做到讲政治、有信念、讲规矩、有纪律、讲道德、有品行、讲奉献、有作为、政治合格、品德合格。学习讨论会上,全体成员逐一联系自己的学习、工作和生活实际,结合巡视整改反馈存在的问题,自我剖析,开展党性分析,并就存在的问题,提出整改举措,明确努力方向。

在大家发言后,支部书记李毅超同志总结指出,支部成员都能按照规定要求进行对照发言,自我剖析,会议取得了积极的成效。并在党员同志的理论学习、工作等方面的整改措施给予了个人的见解:一是,增强理论学习的积极性和主动性。二是,提高党性修养,深刻领会从严治党的重要意义。作为团学干部,应该求真务实,守规矩、讲法则,加强落实从严治团的重要举措。三是,加强业务学习,勇挑重任,真正做到为青年学生服务。