学工部党支部召开“两学一做”学习教育常态化制度化第二个主题学习讨论会
发布者:机关党委发布时间:2017-10-19浏览次数:86

学工部党支部召开“两学一做”学习教育常态化制度化

第二个主题学习讨论会

1011日下午,学生工作部(处)召开“两学一做”学习教育常态化制度化第二个主题学习讨论会,学生工作部(处)全体党员参加了讨论会,会议由学生工作部(处)党支部书记赵健同志主持。

会上,赵健处长带领全体党员重点学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话、中共福建省委十届三次全会精神以及校党委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》。

全体党员围绕“践行‘四讲四有’标准,争做‘四个合格党员’”的主题,联系思想、工作、生活和作风实际,以“四个合格”为参照,主动对照,自我检视,汇报了“不在组织、不像党员、不起作用、不守规矩”等不合格表现的负面清单,并提出整改措施和今后努力的方向。

认真听取了大家的发言后,赵健处长强调要把“两学一做”作为锤炼党性的基本功、必修课,加强政治能力训练,加强政治历练,自觉把讲政治贯穿于日常工作生活全过程、贯穿于党性锻炼全过程,时刻牢记自己第一身份是党员。同时对支部全体党员提出几点要求:一是要坚定理想信念、坚定“四个自信”,真正做到思想认同、政治看齐、行动紧跟。二是要深入开展理论学习,坚持读原著、学原文、悟原理,联系实际学、带着问题学、不断跟进学,做到学而信、学而思、学而行。三是要善于反思总结,时刻检视存在的差距和不足,结合学校发展目标,联系自己的实际工作,不断改造自己,提高思想政治觉悟。

QQ图片20171017183052