宣传部党支部开展“两学一做”学习教育常态化制度化第三个主题学习讨论会
发布者:机关党委发布时间:2018-01-12浏览次数:79

宣传部党支部开展“两学一做”学习教育常态化制度化

第三个主题学习讨论会

按照学校党委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的部署安排,和校党委组织部《关于组织开展“两学一做”学习教育常态化制度化第三个主题学习讨论的通知》校组织〔2017〕号文件要求,宣传部于201818日上午组织开展了“两学一做”学习教育常态化制度化第三个主题学习讨论会。宣传部党支部全体党员参加了会议。

会上,全体党员结围绕学习贯彻党的十九大精神、“不忘初心、牢记使命”为主题进行学习交流。吴再发、曾剑峰两位同志结合自己学习工作实际做了重点发言。

党支部书记吴再发同志作了主题为“不忘初心、立足岗位,努力当担起自己的使命”的发言。首先谈到对“不忘初心、牢记使命”的认识,初心和使命就是要牢记我们党从成立起就把为社会主义、共产主义而奋斗确定为自己的纲领,牢记共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想。坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,永远保持对人民的赤子之心,不断带领人民创造更加幸福美好的生活。永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,不畏艰难、不怕牺牲,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。接着谈了对当前学校宣传思想工作的思考。对于宣传思想工作,认为要重点把握好三条线,一是思想线、二是舆论线,三是文化线。

曾剑峰同志也作了发言:作为一名高校宣传思想工作者,初心就是立德树人,使命就是人才培养。从三个方面做到不忘初心、牢记使命。第一,不忘初心、牢记使命,就要立场坚定、导向正确。第二、不忘初心、牢记使命,就要奋发有为、敢于担当。第三、不忘初心、牢记使命,就要文化自信、文化自觉。在今后的工作中要深刻领会十九大精神,认真学习习近平中国特色社会主义新时代思想,自觉传承“红船精神”,学习谷文昌、廖俊波等先进典型,不断从中汲取力量,始终不忘初心、牢记使命,筑牢共产党人的精神家园。立足岗位、积极工作,为实现学校“十三五”规划的“三大发展目标”发挥应有的作用,做出更多的贡献。

其他党员也围绕主题踊跃交流发言,大家联系工作实际,谈认识、谈体会,气氛热烈。

通过这次专题学习讨论,支部全体党员对“十九大会议精神”有了更深刻的领悟,对“不忘初心、牢记使命”有了更深刻的体会,十九大精神的学习是一个系统过程,这次学习讨论会是学习的一个阶段,必须长期坚持,学深悟透。支部党员一定会不忘初心,砥砺前行,继续深入加强理论学习,继续以出色的工作成绩为党的教育事业贡献自己力量,为学校各项工作的继续挥洒自己的智慧和汗水。