福州大学党校常务副校长占永琼来校做专题辅导报告
发布者:机关党委发布时间:2018-10-19浏览次数:608

20181017日下午,机关党委在学术报告厅举办以“学习是一种信仰”为主题的专题党课,邀请福州大学党委党校常务副校长、正处级组织员占永琼来我校作报告。
    占永琼同志通过身边鲜活的例子从为什么要学、学什么、怎么学深入浅出地与大家分享了为什么“学习是一种信仰”。她从全面从严治党的必然要求、当前组织建设的客观需要、干部个人成长的内在动力等方面分析了“为什么学”,从学习习近平新时代中国特色社会主义思想、提高业务知识和工作能力、培养良好的道德情操和生活情趣等方面总结了“学什么”,从学习态度、学习内容和学习方法等方面讲解了“怎么学”。党课在热烈的掌声中落下帷幕。
    本次党课由机关党委书记卢榕炜主持,机关全体党员及处科级干部、各学院团委书记和直属党委党员代表参加了学习。