宣传部党支部召开2018年度组织生活会
发布者:机关党委发布时间:2019-01-09浏览次数:286

14日下午,校党委宣传部党支部在行政楼十三楼会议室召开了2018年度支部组织生活会,会议由支部书记主持, 校党委办公室校长办公室主任、机关党委书记卢榕炜以及支部全体党员参加了会议。

会前,宣传部党支部根据上级有关文件精神要求,于1226日开会专题研究和部署支部组织生活会有关工作。并组织学习讨论,开展谈心谈话,对照查摆问题,并在此基础上,由支部书记主持起草撰写了党支部班子对照检查材料,支部处级干部认真撰写了个人对照检查材料,支部其他党员认真撰写个人发言提纲。严格按照规定的程序和要求,为开好党支部组织生活会做好充分的会前准备。

会上,支部书记首先就组织生活会会前准备情况进行了汇报,并代表党支部作对照检查发言。随后,支部处级及以上党员干部作个人对照检查,结合巡视反馈的问题和个人有关事项报告,严肃认真开展自我批评,分析存在问题的原因并提出今后努力方向。其他党员逐一开展自我批评发言,支部党员之间相互开展批评。在充分批评与自我批评的基础上,支部党员认真开展了民主评议工作。

党办校办主任、机关党委书记卢榕炜全程参与了宣传部党支部组织生活会,并对会议的准备工作和组织生活会进行点评,充分肯定了支部组织生活会的质量,同时对会议材料规范、存在不足提出建议,并希望宣传部党支部以此次组织生活会的召开为契机,进一步强化创新理论武装,勇于担当作为,以求真务实的作风把学校党委决策部署落实到位。

宣传部党支部严格按照组织生活会的程序和要求,会前精心准备,会上严肃认真,支部党员聚焦主题,深入开展批评和自我批评,确保了组织生活会既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,开出了凝聚共识、团结奋斗、狠抓落实的好氛围好效果。