校纪委书记王宜勤参加机关党委2018年度民主生活会
发布者:机关党委发布时间:2019-01-11浏览次数:164

110下午,机关党委在行政楼13楼会议室召开2018年度民主生活会。校纪委书记王宜勤到会指导,校党委督导组成员、机关党委全体委员参加了会议,会议由机关党委书记主持。

会上,机关党委书记汇报了机关党委2018年度民主生活会准备情况以及征集群众意见情况,报告了上一年度民主生活会整改措施落实情况,并代表领导班子作了对照检查。随后,机关党委四位处级干部聚焦主题,联系个人思想和工作实际,从思想政治、精神状态、工作作风个方面,逐一进行了自我剖析和对照检查,并相互开展了严肃认真的批评和自我批评,提出了今后努力方向及整改措施。会议气氛严肃而热烈,自我批评开门见山、相互批评坦诚相见,达到了凝聚共识、团结奋斗相互警醒、相互教育、共同提高的效果。

王宜勤书记对本次民主生活会给予了充分的肯定,认为会前准备充分,会议程序规范,围绕主题,剖析问题中肯深刻,相互批评真诚直接,整改措施具体实在,同时指出了存在的问题。她指出,机关各部门在推进学校事业发展过程中发挥着十分重要的作用,所处位置非常关键,机关广大党员干部有没有过硬的思想政治素质、饱满的精神状态、优良的工作作风,关系到校党政各项决策的顺利实施和发展目标的圆满实现,机关党委必须也可以有所作为。王宜勤书记对机关党委下一阶段工作提出了五点要求:一是要提升政治站位,强化政治担当,把政治引领作用充分发挥好;二是要加强机关党员教育,提振干事创业的精气神,提高机关党员自觉服务学校发展大局、服务师生员工的意识和能力;三是要持续加强机关作风建设,着力改变不想为、不作为的状态;四是要强化纪律规矩意识,坚持用制度管人管事,教育引导党员干部习惯在监督和约束的环境下工作生活;五是要敢于直面问题,抓住主要矛盾,大胆探索解决问题的有效途径。

机关党委书记代表领导班子作表态发言,表示机关党委将认真学习领会,做好整改落实工作,认真贯彻落实校党委的工作部署,做好表率。