机关党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
发布者:机关党委发布时间:2019-09-27浏览次数:86

925日上午,机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在行政楼第一会议室召开。机关党委书记尤爱焜对机关开展主题教育进行动员部署。校党委第二督促指导组组长郭宝明作指导讲话。校党委副书记詹松青出席会议并作指导讲话。第二督促指导组成员夏孝清、张伟珍、黄梅芳到会指导。机关处级党员干部、党支部书记、党员代表共50余人参加会议。

机关党委书记尤爱焜传达了校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神,强调要充分认识开展主题教育的重大意义,要确保学习教育贯穿始终,确保调查研究贯穿始终,确保检视问题贯穿始终。尤书记就机关党委开展好主题教育进行了部署,详细解读了机关党委开展“不忘初心、牢记使命“主题教育的实施方案和时序推进表,强调机关各党支部要高度重视,精心组织,扎实推进,确保不折不扣完成主题教育的各项任务。

校党委第二督促指导组组长郭宝明作指导讲话,对机关党委高度重视、认真做好主题教育准备工作予以充分肯定,指出机关党委研究制定的主题教育实施方案切实可行。郭组长介绍了督导组的七项主要职责任务,传达了校党委就落实主题教育各项任务的几点意见:一是把握总体要求,二是突出重点对象,三是注重分层分类,四是注重分层分类,四是解决突出问题,五是强化主体责任,六是力戒形式主义。

校党委副书记詹松青作指导讲话,指出机关各部门担负着学校管理事务的重要职能,在主题教育中要走前头、做表率,同时对机关党委落实主题教育各项任务提出四点要求:一是要认真对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求,高标准严要求地扎实推进主题教育。二是要全覆盖、不留死角,每位党员都要参与进来,重点是处级以上干部,每个时间节点都要把握好,要学会“弹钢琴”,做到工学两不误。三是要树立问题导向,认真检视问题,切实解决师生关注的热点、难点问题,让师生员工真正感受到学习教育的成效;四是力戒形式主义和官僚主义,但是必要的形式和仪式必须有,规定动作不偏差。