宣传部党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题第二专题集中学习研讨
发布者:机关党委发布时间:2019-09-29浏览次数:98

根据机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,926日下午,宣传部党支部围绕“加强政治建设”专题进行集中学习研讨,支部全体党员参加了学习研讨。

在前期自学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《深入学习习近平关于教育的重要论述》的基础上,支部党员曾宪平领读了习近平同志在《求是》上发表的《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》中有关加强政治建设的重要论述。接着支部全体党员围绕加强政治建设的重要性、坚守政治方向不偏航、营造风清气正的政治生态、严肃政治纪律等几个方面的内容并结合自身本职工作积极踊跃发言,进行了充分思想碰撞。

支部负责人做了总结发言,强调要加强政治建设,要通过学习提高政治意识,增强政治素质和政治能力。结合宣传部门的工作实际,特别要加强理论学习,通过读原著、学原文、悟原理,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,日积月累、久久为功,指导实践。支部党员要切实增强政治敏锐性和敏感度,切实把学习成效转化为做好本职工作,推动学校事业发展的生动实践。

通过学习研讨,支部党员深入领会了“加强政治建设”的重要意义,为更好的推动学校发展提供了坚实的思想政治保障。支部会议还就下一步支部主题教育工作进行了安排。