发展规划办党支部举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题集中学习研讨
发布者:机关党委发布时间:2019-09-30浏览次数:57

发展规划办党支部严格落实中央和省委有关要求,紧密根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,927日下午聚焦“加强政治建设”专题,开展集中学习研讨,支部全体党员认真学习,支部书记陈国铁同志主持会议。

会上,党支部书记领学了《求是》杂志刊发的习近平总书记的重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》,重点学习了习近平总书记关于新时代党的政治建设的重大理论和实践问题的有关论述。党支部书记指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是加强党的政治建设的重要举措,新时代加强高校党的政治建设,最重要的是坚持党中央权威和集中统一领导,做到“两个维护”,全体党员要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,忠诚于党的事业,坚决贯彻党中央决策部署,履职尽责、做好本职工作,做好党员干部的日常言行。全体党员表示,要坚决贯彻落实党中央和省委关于主题教育的系列部署要求,当前学校正处于加快内涵提升、攻坚“十三五”目标、冲刺更名大学的关键阶段,将以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉开展好主题教育,确保统一意志、统一步调、统一行动,从而顺利完成“三大目标”建设,为推进中国特色社会主义的伟大事业和实现中华民族复兴的伟大梦想做出应有贡献。