发展规划办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题集中学习研讨
发布者:机关党委发布时间:2019-10-08浏览次数:47

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,930日上午9点发展规划办党支部聚焦“牢记为民宗旨”专题,开展集中学习研讨,支部全体党员认真学习,支部书记陈国铁同志主持会议。

会上,党支部书记传达了927日至29日学校举办的“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记专题培训班精神,带领支部党员一起学习了校党委书记吴仁华关于《守初心、担使命、找差距、抓落实——加强和提升学校党的建设质量,为“三大目标”建设提供坚实保障》的辅导报告,校党委副书记詹松青所讲的《我和我的党---与党支部书记谈谈心》的党课,再次强调主题教育的重大意义、总体要求、目标任务,要求支部党员进一步准确把握主题教育的重点、措施、具体要求和方式方法。集中学习研讨期间,党支部书记还带头领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,认真学习了两篇文章:《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》《解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感》。

通过此次集中学习研讨,支部全体党员进一步筑牢了理想信念宗旨的根基,全心全意为人民服务的根本宗旨进一步入脑入心,纷纷表示,将以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉开展好主题教育,转变作风,以强烈的政治责任感、历史使命感,把人生理想融入国家富强、民族振兴、人民幸福的伟业之中,落实到立德树人工作中。