纪委办·监审处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题集中学习研讨
发布者:机关党委发布时间:2019-10-08浏览次数:71

930日上午,纪委办·监审处党支部围绕“牢记为民宗旨”专题开展集中学习研讨。会上,林碧苍全文领学了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神、《摆脱贫困》连载的习近平总书记的文章《干部的基本功---密切联系群众》、《福州古厝》序及习总书记给下党乡乡亲们的回信。

全体党员围绕“牢记为民宗旨”主题展开讨论。马静、黄美建分别紧扣研讨主题,结合各自工作实际和学习体会做了汇报发言。马静谈到,今年是新中国成立70周年,在这个重要时间节点,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育正当其时。作为纪检监察人员,要牢记为民宗旨,以问题为导向,凡是人民群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。以时不我待、只争朝夕的精神,当好党内政治生态的“护林员”。继承和发扬纪检监察队伍的优良传统,率先垂范,积极进取,不断巩固风清气正的政治环境,夺取反腐败斗争压倒性胜利。黄美建指出,党中央推进全面从严治党,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,最终的落脚点就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。学校办学的初心和使命,除了“为党育人、为国育材”之外,就是维护好师生的利益,学校所有的工作,都应该围绕并服务好这个中心,让每一位辛勤教学、努力工作的教职工权益都能获得保障,这就是我们的宗旨。

林碧苍在总结讲话中指出,纪检监察干部要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,充分认识文物保护利用的重要性,深入挖掘利用文物的廉政文化价值和警示教育功能,弘扬清正廉洁价值观切实履行好监督职责,严厉惩处收受古玩等“雅贿”腐败案件。传承弘扬习近平总书记在福建工作时的科学理念、宝贵经验和优良作风,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记“以生为本、以师为尊”,把师生利益放在首位,切实维护好全校师生的根本利益。