机关党委书记岗位职责
发布者:机关党委发布时间:2024-04-01浏览次数:1163

1.全面主持机关党委工作召集、主持机关党委会和党员代表大会;组织落实校党委的工作部署、决议,保证监督党和国家的方针、政策及学校各项决定在机关的贯彻执行。

2.认真履行意识形态主体责任,了解掌握党员的思想、工作和学习情况,发现问题及时解决,做好经常性的思想政治工作。

3.提出机关党委工作设想,主持制定党委的工作规划、计划并组织实施,检查决议、计划执行情况,签发机关党委的工作文件,按时向党员代表大会、校党委报告工作。

4.认真履行全面从严治党主体责任,经常开展党风、党纪教育,严明政治纪律、工作纪律,切实加强机关党委的党风廉政工作。

5.主持制定机关党员、干部职工理论学习计划,抓好机关党委委员的学习,搞好领导班子自身建设,充分发挥党委集体领导作用。

6.做好机关党员的教育、管理和监督工作,做好党员发展工作;做好困难党员慰问工作。

7.抓好党支部建设,健全组织机构,按照党内民主程序,选拔配备好党支部负责人;严格落实组织生活制度,指导各支部开展工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;做好党支部书记的述职评议考核工作。

8.抓好干部队伍建设,做好机关科级干部的选任、培训、考核等工作;组织好机关处级干部个人有关事项申报工作;做好机关处级干部社会兼职审批工作;做好机关处级以下干部因私出国(境)审批工作,做好机关党委各类评先评优工作。

9.做好机关党费、党建经费的使用审批工作。

10.做好学校招生、招聘监督工作。

11.关心机关工、青、妇组织,支持和帮助他们根据各自章程,独立自主地开展工作。

12.积极完成学校党委交办的其他工作。