校纪委书记(监察专员)王宜勤参加纪检监察党支部组织生活会
发布者:机关党委发布时间:2021-03-23浏览次数:74

118日上午,纪检监察党支部召开2020年度组织生活会,校纪委书记(监察专员)王宜勤以普通党员身份参加了会议,会议由党支部书记林碧苍主持。

会前,党支部严格按照要求,组织开展了集中学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话、对照查摆问题等工作,为开好组织生活会做了充分准备。

会上,支部书记通报了会前准备情况、上一年度组织生活会查摆问题整改措施落实情况和本年度查摆情况,并对支部一年的工作做了总结。随后,王书记和支部四位处级党员领导干部紧扣主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神、党章党规党纪、初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等5个方面逐一进行对照检查,认真梳理自身存在的突出问题,开展自我批评,深入进行党性分析并挖掘问题根源,提出有针对性的整改措施,对需要说明的几个问题如实做了说明,并接受其他参会人员的批评。支部其他党员对照合格党员标准、入党誓词、身边先进典型,认真严肃地进行了自我批评和相互批评,大家不回避问题,真点问题、点真问题,虚心接受其他同志批评,达到了“红红脸出出汗”的效果。会议还认真进行了党员民主评议。

王书记对本次组织生活会给予了充分的肯定,认为会议准备充分,党员自我批评深刻,相互批评精准,收效明显。王书记要求全体党员以本次组织生活会为契机,继续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,更加自觉地把思想和行动统一到中央决策部署、上级纪委和校党委工作要求上来;要不断提高政治能力和业务素养,坚持问题导向,自觉将整改落实与具体工作相结合,依规依纪依法,忠诚干净担当履职尽责;要准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对纪检监察工作的新要求,聚焦学校“十四五”发展规划,思考谋划工作,为推进纪检监察工作和学校事业高质量发展贡献力量。