校长童昕为所在支部和联系支部讲授学习贯彻党的十九届六中全会精神专题党课
发布者:机关党委发布时间:2022-05-12浏览次数:69

1222下午,校长童昕在行政楼第二会议室讲授党的十九届六中全会精神专题党课,党办·校办党支部和电子信息学生党支部的党员师生们参加党课学习。

课上,童校长从“党的百年奋斗史”、“中国共产党百年奋斗的历史经验”、“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“牢记‘两个确立’”和“新时代的中国共产党”等五个部分,深入解读了《关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,详细阐述了中国三次关键历史节点、三次总结和党的百年奋斗史,让在场的党员们深刻领悟了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的重要道理,进一步激发了支部全体党员爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情。

最后,童昕校长希望青年党员们自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的信仰者和忠实实践者,永远以党的旗帜为旗帜、党的方向为方向、以党的意志为意志,从百年党史中汲取智慧力量,在追求个人目标时要有社会情怀、家国情怀,与国家和民族的发展同向而行。还希望师生们要弘扬党的优良传统,做爱国奉献、勇于创新的优秀人才。

课后,大家纷纷表示,要结合自身学习工作实际,深入学习领会党的十九届六中全会的精神实质,走好赶考路,当好答卷人,努力将个人发展融入学校发展,融入国家与时代的大潮中,做堪当时代重任的接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。