离退休工作处党支部深入离退休教职工活动中心开展“齐心抗疫,践行使命”主题党日活动
发布者:机关党委发布时间:2022-05-12浏览次数:91

为贯彻落实上级和315校党委常委会议关于做好学校新冠疫情防控的部署要求,317日上午,离退休工作处党支部深入仓山生活区、浦东生活区、高工小区等三个离退休教职工活动中心开展“齐心抗疫,践行使命”主题党日活动。全体党员深入活动中心发放防疫物资,排查安全隐患,从严从紧从实、科学精准细致落实疫情防控工作。要求管理员加强对进入活动中心人员管理,继续要求佩戴口罩、检测体温、查看健康码和行程卡,特别要求严格核验身份,谢绝校外人员进入。张贴防控宣传标语牌,做好疫情防控宣传和风险提醒。叮嘱老同志自觉掌握防疫知识,提高防疫本领。引导符合接种条件、无禁忌症的老同志接种新冠病毒疫苗和加强针。引导老同志积极配合居住社区做好核酸检测、信息登记和健康排查等工作。完善应急预案,一旦出现疫情防控风险,果断采取有效管控措施,第一时间报告学校和属地疾控中心。根据学校疫情防控工作部署和属地发布的疫情防控风险提示,及时关闭活动中心,做好内部环境及周边环境的卫生消杀等工作。

离退休工作处党支部切实把学习党的十九届六中全会精神、省委第十一次党代会精神和学校第三次党代会精神切实转化为工作成效,解决实际问题,努力践行“我为群众办实事”实践活动,全体党员牢记党的宗旨,用实际行动践行初心使命,立足岗位,担当作为,努力提升离退休工作服务质量和服务水平。