国际交流处党支部:抗“疫”路上台籍外籍师生的贴心人
发布者:机关党委发布时间:2022-05-12浏览次数:99

平凡岗位上的坚守者

根据学校疫情防控部署安排,国际交流处党支部全体成员以强烈的责任担当,坚守岗位,手机24小时畅通,建立外籍学生、外籍教师和台籍教师每日疫情信息上报机制、开展宣传引导安抚工作,全力做好疫情防控工作。姜少华副处长主动要求住校,认真执行防疫工作要求,战斗在抗疫第一线。2名留学生辅导员每日住校,其他2名部门工作人员也认真执行“两点一线”制度,每天到校上班。

抗疫路上的驰援者

暖心服务台籍教师,彰显党员责任担当。认真做好寒假返乡过年的12名台籍教师以及1名新聘台籍教师来校上课前的隔离安排,并通过电话了解他们诉求,联动相关部门、学院为他们解决困难,确保按照防疫政策安心隔离的同时,也能舒心的工作、生活,获得了台籍教师一致好评。

“疫”路相伴外籍教师,践行党员初心使命。及时将疫情的信息发布给每一位外籍教师,让他们遵守疫情防控相关规定,同时为他们及时办理工作许可、居留许可以及外专证延期手续,确保他们在校健康、合法的工作。

凝心聚力服务国际学生学生,构筑牢固安全防线,扎实做好外籍学生疫情防控工作。组织教工党员志愿者服务队,做好核酸检测采样点志愿服务,为40名外籍学生校外代领快递。建立每日一报制度,每天记录外籍学生活动情况、健康状况和日常生活状况等,做好重点人员摸排工作,确保及时、全面、准确、排查掌握外籍学生健康状况。利用钉钉考勤打卡,对在校外籍学生精准定位、持续追踪,实时掌握疫情防控数据。落实常态化宿舍走访机制,深入外籍学生宿舍,做好思想引导、心理疏导工作,引导外籍学生参与学校疫情防控心理咨询热线及网络辅导服务。了解学生需求,关注学生心理健康,为学生排忧解难。跟进34名外籍毕业学生毕业、就业、升学等的工作。

团结一心的值守人

国际交流处党支部在抗击疫情重任面前,将继续迎难而上,挺身而出,深入贯彻落实3次全省教育系统疫情防控工作视频会议精神以及校党委对疫情防控工作的部署,成为学校抗疫的砥柱中流,尽绵薄之力,守一方稳定;待丽景烛春余,清阴澄夏首之时,一切美好都会如期而至!