武装部•保卫部党支部:战疫时刻 护校有我
发布者:机关党委发布时间:2022-05-12浏览次数:113

当前是疫情防控的最关键时期,武保部党支部充分发挥战斗堡垒作用,带领全体保卫人员展现了服务大局、服务师生的政治品格和忠于职守、雷厉风行的敬业精神,在防疫一线已奋战无数个日夜的武保部干部职工继续逆风扬帆,舍小家、为大家,尽心履职,坚守校园防疫阵地,守护师生的生命安全和身体健康,确保校园安全稳定。

一、统一思想,严明纪律防线

武保部按照上级和学校疫情防控疫情要求,第一时间召开支部党员大会,并组织全体安保人员召开校园疫情防控工作会议,传达省教育厅学校疫情防控工作精神和学校有关部署要求,强调提高政治站位,强化责任担当,严明纪律规矩,要求全体保卫战线的同志们精准把关、坚决守住校门,从严从紧、呵心守护校区,落细落实、维护师生健康。

二、快速响应,严把校门关口

根据上级和学校疫情防控工作部署,武保部第一时间修订完善校园管控方案,落细落实疫情防控相关责任要求;加大安保队伍自身健康监测和防护,及时配足配齐口罩、测温设备、消毒液等防疫物资;严格校门通行管控,对必要入校人员实行查验通行证、扫码测温通行,对非必要入校人员及车辆一律不准进校,强化入校人员身份核验及健康检查。严禁校外无关人员及外卖进入,避免人员接触传染;强化校内快递中心包裹消杀处理和取件健康管理。

三、多措并举,筑牢校园防线

部门领导靠前指挥,支部党员奋勇争先,部门上下团结一心,着力加强校园24小时值班值守,党员干部带头下沉一线,落实每天处科级干部两人住校值班制度,分片包干,重点加强对校园大门关口值守、校园围墙重点区域巡查。部门同志及外协人员自觉住校备勤,强化校园值守巡逻和安全隐患排查、突发事件处置;充分发挥校园物防技防建设成果,重点加强在建旗山湖围墙及其他周边围墙的巡逻检查,修复周界围栏漏洞,进一步筑牢校园安全防线。

防疫战斗期间,校党委徐子青副书记多次亲临一线检查指导疫情防控和校园安全工作,仔细询问疫情防控相关措施落实情况,慰问坚守安保一线干部职工和保安人员。要求全体同志发扬不怕吃苦、连续作战、勇于担当的精神,继续坚守岗位,认真履职,全力筑牢校园防疫屏障,确保校园安定稳定。