机关党委举办学习宣传贯彻党的二十大精神专题辅导报告会
发布者:机关党委发布时间:2022-11-30浏览次数:79

1129日上午,机关党委举办学习宣传贯彻党的二十大精神专题辅导报告会。机关党委委员、部分党支部书记及机关党员干部参加会议报告会由机关党委副书记张向荣主持。

报告会邀请马克思主义学院郑舒翔副教授作《从党的二十大报告读懂中国共产党的青春特质》专题辅导报告。郑舒翔老师从历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑等“三重逻辑”来阐述中国共产党虽已走过百年,风雨兼程,但仍然充满朝气充满活力充满青春的气息,始终保持青春特质,是永远值得青年人信赖和追随的党。同时,也为我们全面理解和准确把握党的二十大报告的丰富内涵和精神实质,提供了一个新的视角,也就是,人才培养是大学的本质职能,培养堪当民族复兴大任的时代新人,是新时代高等教育的责任和使命。学校落实“三全育人”机制,实现立德树人根本任务,离不开机关党员干部的共同努力。报告内容丰富、生动鲜活的形式、深入浅出的讲解,帮助机关党员干部进一步深化对党的二十大精神的理解和把握。

张向荣副书记在总结讲话中强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的重要工作。我们要重点把握党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,以学习贯彻党的二十大精神为核心,要坚持学习贯彻党的二十大精神与工作实践相结合,进一步强化基层组织建设,不断提高机关党员干部政治素养和履职能力,全面推动党的二十大精神在学校贯彻落实,努力推动我校党建工作再上新台阶,为学校三大目标实现提供组织保障。