校党委副书记詹松青参加机关党委党员领导干部民主生活会
发布者:机关党委发布时间:2023-02-15浏览次数:67

2月15日下午,机关党委召开党员领导干部民主生活会。校党委副书记詹松青、学校指导组有关同志到会指导,机关党委全体委员参加会议。

机关党委高度重视开好这次民主生活会,在会前召开专题党委会议,认真组织学习、领会上级文件精神,精心研究部署,明确会议方案,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,专门组织集中研讨学习,深刻剖析自身问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备、打好了思想基础。

会议通报了机关党委班子2022年度民主生活会准备工作情况、党史学习教育专题民主生活会查摆问题及会前征求意见整改落实情况、机关党委班子2022年度民主生活会会前征求意见情况。

会上,机关党委书记代表党委班子进行对照检查,从六个方面深入查摆存在的主要问题,深刻剖析根源,提出下一步整改方向和措施。随后,党委班子成员逐一进行对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。党委班子成员对同志们提出的批评意见表示坚决接受,并将认真梳理和反思,努力整改落实。

詹松青在点评中指出,此次民主生活会会前准备充分,检视问题站位高,程序步骤执行严谨规范,批评与自我批评严肃认真,整改措施务实可行,开出了高质量、好效果。他充分肯定了2022年以来机关党委工作所取得的进步,在推进更名大学各项工作上作出了积极贡献,在疫情防控工作中展现了机关党员干部团结协作、勇于担当、互助友爱的先锋形象。他对下一步机关党委工作提出了四点要求:一要强化理论武装,筑牢思想根基,进一步提升机关党员干部的政治素质和理论水平。二要以建设模范机关为抓手,着力推动机关党建工作走在前、作表率,努力开创机关党建工作新局面。三要搭建机关党员干部、教职工横向交流平台,促进机关各部门之间的交流互动,挖掘更多“好人好事”,破除机关沉闷工作氛围。四要持续深化作风建设,努力推动机关管理服务提质增效,凝心聚力助推学校事业发展。