机关党委理论中心组赴中国船政文化城核心区参观学习
发布者:机关党委发布时间:2023-06-02浏览次数:45

6月2日上午,机关党委理论中心组赴中国船政文化城核心区参观学习,感受船政文化的悠久历史和向海图强的奋斗足迹,体会“爱国、科学、创新、图强”的船政精神,汲取砥砺前行力量。

在现场教学中,中心组成员先后参观了中国船政文化博物馆、铁胁厂、轮机厂(轮机车间)和格致园船政衙门,从千年变局、船政诞生、船政教育、船政制造、船政海军和船政文化等六个方面了解了近代中国海军、中国船政文化的发展历程和向海图强的光辉历史,学习了近现代海军不屈奋斗、雪甲午耻的坚毅精神以及诸多仁人志士忧国忧民、爱国图强的伟大精神,深刻感悟近代中国追寻民族复兴的文化积淀。

参观学习结束后,大家纷纷表示,将认真贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,结合落实省委“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,进一步传承和发扬“爱国、科学、创新、图强”的船政精神,积极增强使命感和责任感,在推动学校高质量发展、建设一流应用型大学过程中贡献智慧和力量。