【聚焦二十届三中全会】机关党委理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神
发布者:机关党委发布时间:2024-08-16浏览次数:12

815日上午,机关党委理论学习中心组在北校区行政楼13会议室召开2024年第9次理论学习中心组学习会,专题学习党的二十届三中全会精神,机关党委理论学习中心组成员参加了会议,机关党委书记尤爱焜主持会议。

会上,全体理论中心组成员集中学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》以及习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明等内容。专题研讨环节,与会的理论学习中心组成员分别紧紧围绕学习主题,密切结合工作实际,汇报了学习情况,交流了学习体会。

会议强调,学习好贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一段时期机关党委的一项重大政治任务。机关党员干部要深刻领会和把握进一步深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证。一是提高政治站位,强化政治机关建设。抓好党的二十届三中全会精神的学习贯彻,团结和带领机关党员干部把思想和行动统一到全会精神上来,教育引导机关党员干部走在前、作表率。二是学习贯彻党的二十届三中全会精神,持续做好党纪学习教育相关工作。三是系统谋划,抓好落实。坚持问题导向,系统思维,重统筹、多联动,加强党建引领,积极发挥桥梁纽带作用,把立德树人根本任务贯穿到日常各项工作中,在守正创新、提升机关党建质量上求实效,以更加坚定的信念,更加饱满的热情,更加务实的作风认真落实学校党委的决策部署,为推动高水平创新型理工大学建设贡献机关智慧和力量。