机关党委举办党支部党建工作联络员培训班
发布者:机关党委发布时间:2020-11-05浏览次数:10

党建工作联络员是机关党委与各党支部日常沟通联系的重要桥梁,是党支部书记的得力助手。为不断提高党建工作联络员的党性修养和党务工作能力113,机关党委举行了党支部党建工作联络员培训,18位党支部党建工作联络员参加了培训。     

培训会上,机关党委副书记张向荣对《中国共产党基层组织选举工作条例》、《中共福建工程学院委员会严格执行党内组织生活暂行规定》等两个重要文件进行了解读,并对党建工作联络员协助党支部书记开展党支部建设提出了要求。党委组织员林俊荣就党支部如何落实“三会一课”制度,进一步加强党支部工作规范化做了详细的讲解。会上,各支部的党建工作联络员也就支部建设工作进行了经验交流。

 当天,培训班还赴长乐福州数字党建(网龙)学院、南阳党性教育基地开展现场教学活动。在福建数字党建(网龙)学院,现代信息技术在党建工作中的运用,启发了学员们对新时代如何加强基层党建工作创新的思考。在南阳党性教育基地,学员们参观了福建省委南阳旧址陈列室及长乐革命史馆、瞻仰了长乐地下党革命烈士纪念园,了解了中共福建省委机关、闽中特委机关及闽中游击队和省委武装队伍在长乐战斗的历史,深刻感受了革命先烈坚强的意志和坚定的信念。学员们庄重地在党旗前重温了入党誓词,纷纷表示要以革命先烈为榜样,在新时代党的建设和党支部工作中勇于担当,推动支部党建各项工作任务的落实,主动对标争先,积极发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。


 





打印此页】 【顶部】 【返回