秋游连江,陶醉山海——组织部、国际交流处工会活动
发布者:机关党委发布时间:2020-11-17浏览次数:10

连江的奇达村和平流尾地质公园是新近的网红打卡地,吸引了不少游客前住。1114日组织部、国际交流处共同组织教职员工外出踏秋。

车程近两小时一行人来到有着“福州版里约热内卢”之称的奇达村。奇达村最美的风光,莫过于山海大观奇达一面枕山,三面临海,村内有一座海拔400多米的白云山,山上怪石林立,有海狮探海’‘阿凡提脸谱108景。站在半坡的观海亭,看山看海两相宜;屹立山巅,可将奇山、巨石、海岛、渔排、港湾、渔村、风车尽收眼底。站在旗冠顶上海上牧场的壮观景色尽收眼底:远处,西洛岛、址洛岛等20座小岛星罗棋布,镶嵌在万顷碧波之中;近处,养殖区内的渔排舟楫列队成阵,恰似五线谱。

下午,老师们余兴未减,来到了平流尾地质公园。平流尾地质公园距奇达村19公里,位于苔菉镇的东南部,黄岐半岛的东北部,它在福州的最东端,与马祖列岛最近距离仅4.96海里。天气晴朗时,站在平流尾公园的观景平台上,能清晰可见对岸的马祖芹壁村的街道和房屋建筑。这里海岸线漫长,崖壁峭立,有海蚀平台、海蚀岩洞、海蚀巷道等丰富多彩、形态各异的海蚀地貌,尤其是一块地处海岸线下的海蚀平台,面积近万平方米,涨潮也淹不到。尽管当天风大浪急,但独特的地貌仍吸引了不少游客攀上平台拍照留念。

本次工会活动丰富了教职员工们的业余生活,让大家从忙碌的办公室走出,走进大自然,放松心情。同时,也锻炼了身体,增进了凝聚力,为接下来新一轮工作的顺利开展奠定了良好的基础。


C:\Users\ADMINI~1.USE\AppData\Local\Temp\1605594513.png




打印此页】 【顶部】 【返回