詹松青副书记参加学工部党支部2019年度组织生活会
发布者:机关党委发布时间:2019-12-10浏览次数:10

    12月5日上午,校党委詹松青副书记以普通党员身份参加了学工部党支部2019年度组织生活会,支部18名党员参加了会议,会议由党支部统战委员主持。

会前,按照中共福建省委和学校党委的统一部署,学工部党支部紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这个主题,坚持问题导向、严字当头,认真学习研讨,广泛征求意见,支部成员之间深入开展谈心谈话,对照要求,查找突出问题,处级党员领导干部对照检查,认真撰写、反复修改个人发言提纲,严格按照规定的程序和要求,为开好组织生活会做好充分的会前准备。

会上,支部处级党员领导干部逐一作对照检查,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求深刻进行自我剖析,分析存在的问题和原因,提出今后努力方向和整改措施,并逐一接受支部其他同志的批评。接着,副书记和支部其他党员也认真地逐一开展了自我批评和批评。此次组织生活会历经4个多小时,会议气氛严肃而热烈,党员间相互批评既有脸红心跳的激烈场面,又处处体现了同志之间相互帮助,相互提醒的善意,真正达到了红红脸、出出汗的效果。

詹副书记指出组织生活会是党内政治生活的重要内容,批评和自我批评是中国共产党所特有的,是保持党的先进性的重要法宝,本次组织生活会开得很成功,大家思想认识到位、准备工作充分,批评画像深刻,支部党员既做自我剖析也用他人的不足反思自己,每个人都有所感悟,有所触动,很有意义。同时,詹副书记对支部党员提出两点希望:一是要落实好、巩固好这次组织生活会的成果,切实对自己的不足进行整改,切实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走,往实里走。二是要更加注重氛围、环境的营造,为即将到来的更名大学迎评工作做好准备,推动各项工作不断有新突破、上新台阶。

打印此页】 【顶部】 【返回