宣传部党支部开展常态化疫情防控专题微党课
发布者:机关党委发布时间:2020-07-09浏览次数:10

628日上午,根据学校基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的部署,宣传部党支部书记陈瑛为支部党员讲授常态化疫情防控专题微党课《抓紧抓实抓细常态化疫情防控》。

    党课分为两个部分,第一部分主要回顾了疫情发生以来以习近平同志为核心的党中央所做出的一系列重大部署和重要举措。习近平总书记第一时间召开中央政治局常委会议,进行疫情防控工作的亲自部署、亲自指挥;党中央把人民生命安全放在第一位,打出了一整套疫情防控组合拳,在疫情防控战略策略、湖北省和武汉市严防严控和统一指挥、其他地区防控的统筹推进、医用物资和生活必需品的应急管控、社会安全稳定的切实维护、宣传教育和舆论的正确引导以及国际社会广泛支持的积极争取等方面做出全面部署,带领全国人民同舟共济、众志成城,取得了疫情防控阶段性重大战略成果,彰显了党的领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

第二部分主要指出抓紧抓实抓细常态化疫情防控的重要性,特别是北京新一轮疫情的发生为我们敲响了警钟。“常态化”,意味着与病毒的战斗严峻复杂,不可能决胜于朝夕之间,意味着我国疫情防控进入新阶段,本土疫情传播虽已基本阻断,但疫情防控还远未到放松之时。要进一步做好学校复学复课和疫情防控的总体要求,切实做好“五个一律”、“六个强化”,在疫情防控常态化条件下,把常态化疫情防控抓紧抓实抓细,不麻痹、不厌战、不松劲,不断巩固发展疫情持续向好形势,凝心聚力,攻克难关。

支部党员纷纷表示,被党和国家为疫情防控做出的努力以及为人民群众身先士卒的家国情怀深深感动,加深了对中国共产党坚强领导和社会主义制度显现优势的深刻认识和高度认同。大家还表示,要在各自的岗位上进一步发挥党员的先进性,守初心,战疫情,担使命,用实际行动贡献力量。

 

打印此页】 【顶部】 【返回