马立峰:彪炳史册的革命先烈——“让党旗始终高高飘扬”专题微党课
发布者:机关党委发布时间:2020-07-09浏览次数:10

74日上午830分,计财处·团委党支部在马立峰小广场召开“让党旗始终高高飘扬”专题微党课,支部书记李毅超同志为全体支部党员同志上党课。

在中国共产党成立99周年之际,计财处·团委党支部围绕“让党旗始终高高飘扬——向彪炳史册的革命先烈马立峰同志学习”的主题开展微党课学习活动。首先,在场支部党员同志集体向马立峰烈士雕像行鞠躬礼,表达对烈士的敬仰和缅怀。随后,支部书记李毅超同志向在场支部党员讲述马立峰烈士的事迹。

支部党员同志要以马立峰烈士为榜样,更应该时刻铭记那些像马立峰一样不畏艰险、不怕牺牲、勇于奉献的仁人志士和百折不挠、前仆后继、英勇牺牲的革命先烈,更加自觉地坚定共产主义理想和建设中国特色社会主义信念,始终保持共产党人的先进本色。追寻革命先烈的足迹,开拓创新、敬业奉献,要坚定不移地团结在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把不忘初心、牢记使命作为自己的终身课题常抓不懈。在全球疫情发生的危难时刻,教师党员应牢记习总书记“人类是一个命运共同体,唯有团结协作才能应对各种全球性风险挑战”、“要时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始,再接再厉”、“工会、共青团、妇联等人民团体要组织动员所联系群众积极投身疫情防控”的重要指示。坚守岗位,立足本职,团结协作,竭诚服务广大师生,在促进学校新一轮发展和实现伟大中国梦的进程中贡献自己应有的力量。

打印此页】 【顶部】 【返回