纪检监察党支部召开 “迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会
发布者:机关党委发布时间:2020-07-16浏览次数:10

为庆祝建党99周年,按照学校基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的安排部署,75日下午,纪检监察党支部召开“迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命”为主题的组织生活会,校纪委书记(监察专员)王宜勤以普通党员身份参加会议。

会上,支部党员积极发言,分别讲述了自己身边的抗疫故事,谈个人感悟。在分享的战役故事中,有党员教师主动承担家庭重负,支持作为医护人员的妻子驰援湖北抗疫一线;有党员同志主动加班加点,调用一切资源,为学校积极筹备紧缺防疫物资;有党员干部放弃节假日休息时间,作为志愿者参与接送学生返校复学,等等。通过学习抗疫先进事迹,大家心灵受到震撼、思想得到升华,纷纷表示要向抗疫期间涌现出的先进人物学习,发挥党员先锋模范作用。

王宜勤书记强调,我国在短期内取得抗击疫情重大战略成果,充分展现了以习近平同志为核心的党中央英明领导、科学决策,彰显了中国特色社会主义制度的显著优势。全体纪检监察干部要从抗疫伟大实践中汲取力量,坚定信心,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,砥砺初心、勇担使命,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,统筹推进疫情防控工作和新时代学校纪检监察工作高质量发展。

今年恰逢中国共产党成立99周年,通过此次活动,“初心不改,九九如一”的信念激荡在每位党员的心头,党员们纷纷表示将以更加饱满的热情,更加旺盛的干劲,更加昂扬的斗志,践行初心使命,勇于担当作为,真正做到“一名党员就是一面旗帜”

打印此页】 【顶部】 【返回